23 de junho de 2007

Livro sobre história da cachaça Havana tem 2ª. edição

Roberto Santiago, autor do livro.

Depois do sucesso da 1ª. edição do livro O Mito da Cachaça Havana-Anísio Santiago (Ed. Cuatiara, 292 páginas) de autoria do salinense Roberto Carlos Morais Santiago, cuja tiragem esgotou rapidamente, foi lançado no dia 31 de maio de 2007, na 10ª. Expocachaça (Expominas), em Belo Horizonte (MG), a 2ª edição do livro que passou por revisão além de inseridas novas fotos e novos rótulos de cachaça de Salinas.
A nova edição tem o prefácio do escritor e historiador Dário Teixeira Cotrim, membro do Instituto Histórico e Geográfico de Minas Gerais e da Academia Montesclarense de Letras. O livro aborda a trajetória histórica da mais emblemática marca de cachaça artesanal do mercado brasileiro: a Havana-Anísio Santiago, produzida na fazenda Havana, município de Salinas, desde a década de 1940, pelo lendário produtor Anísio Santiago (1912-2002), hoje pelos sucessores.
A marca teve participação histórica na transformação de Salinas na principal região produtora de cachaça de alambique do Brasil, cujo reconhecimento veio em julho de 2006, através do prefeito de Salinas, José Antônio Prates, que decretou a marca Havana como Patrimônio Cultural Imaterial de Salinas (Decreto Municipal nº. 3.728/2006), fato inédito no Brasil. Aborda, ainda, aspectos históricos e sócio-econômicos da cachaça brasileira, mineira e de Salinas. O município, atualmente, é o principal pólo nacional de produção de cachaça artesanal do país com mais de 50 marcas, algumas de renome nacional e internacional e produção anual em torno de 5 milhões de litros.
O livro pode ser obtido diretamente com o Autor pelo e-mail: rcmsantiago@gmail.com.

Um comentário:

cachacaria maledita disse...

muito legal seu blog, abraço